Конструктивно осадочные швы выполняются в виде соединения кладки в шпунт
24.01.2015
Конструктивно осадочные швы выполняются в виде соединения кладки в шпунт, причем первый уступ толщиной до 25 см. Размер зазора между стыкующимися частями должен быть не менее 30 мм. Осадочный шов может выполняться путем установки двух стенок с прокладкой между ними просмоленной доски толщиной 20-30 мм.
Для стен из мелких камней и материалов, требующих защиты от влаги, цокольная часть здания может быть оформлена при помощи заделки в стену вставки, выступающей из стены и защищающей ее от влаги. Если необходим цоколь здания, нависающий над стеной подвала, то устраивают железобетонную стенку-обвязку, которая должна иметь опорную часть, выступ для заделки в стену, а также свес для стока воды, попадающий на отмостку. Для установки ее в верхней части стенки подвала устраивают выступ в кладке блоков, на который устанавливают стенку. Если вы строите дом тогда у вас много мусора, а вывоз мусора вам смогут организовать на http://www.estile.ru/vyvoz-musora/near/monino.php.
Более сложным является решение цоколя при свайном фундаменте с высоким ростверком либо при безростверковом соединении, когда оголовок сваи поднят над уровнем пола подвала. В этом случае перекрытие подвала опирается на оголовок сваи. Наружную стену устанавливают на сваю либо ростверк по сваям. Цокольная стена находится перед сваей с наружной стороны и устанавливается на подготовку. Для отвода влаги по цокольной стене укладывают горизонтальный элемент, который опирается на цокольную стену; оголовок сваи заходит под конструкцию стены. Цокольная часть каркасного здания выполняется по принципу, описанному выше. Цокольная панель опирается на верхнюю грань сборного фундаментного стакана. На нее устанавливают наружную панель с напуском. Цокольные панели примыкают к колонне и соединяются между собой.
Для цокольной части зданий следует применять эффективные крупноразмерные элементы таврового, двутаврового или специального сечения. Такие панели позволяют получить экономию материала путем рационального использования формы конструкции.
|
|